Подготовка официантов-барменов

Наименование курса:Курсы бармена-официанта. Запись на обучение

Приглашаем всех желающих на курсы официантов барменов. Обучение официантов в Москве проходят под руководством опытных преподавателей, которые с удовольствием научат своих слушателей всему, что знают сами. Вы сможете разобраться в особенностях работы официанта и понять, что нужно для успешной профессиональной деятельности в данной сфере. Курсы барменов помогут стать профессионалом своего дела.

Встреча и прием гостей, обслуживание столиков (сервировка и уборка после ухода гостей), рекомендации по меню – все это и многое другое входит в обязанности официанта бармена. Официант для посетителя ресторана является главным источником информации о данном месте. От того, как официант преподаст гостю меню, рекомендует напитки к определенным блюдам, от быстроты и качества обслуживания зависит общее впечатления о месте. Профессиональный официант сможет сделать уютным и привлекательным для посетителей практически любое место.

Подготовка официантов барменов к работе осуществляется в соответствии с актуальными требованиями реальных работодателей.

Продолжительность курса:

Общий объем курса:
Групповые занятия: 20 ак. ч.
  • аудиторные
  • самостоятельные
  • 20 ак. ч.
    0 ак. ч.
    Индивидуальные занятия: ак. ч.

    Стоимость курса:

    • базовая цена: 24350 руб.

    График занятий:

    Режим занятий Дни проведения Кол-во ак.ч.
    Стандартный
    • понедельник, среда, пятница
    • вторник, четверг
    • суббота, воскресенье
    по 4 ак.ч.
    по 4 ак.ч.
    по 4 ак.ч.
    Интенсивный
    • понедельник, вторник, среда, четверг, пятница
    • понедельник, среда, пятница
    • вторник, среда
    • суббота, воскресенье
    по 4 ак.ч
    по 8 ак.ч.
    по 8 ак.ч.
    по 8 ак.ч.
    *** Для корпоративных клиентов график занятий обсуждается и составляется индивидуально.



    Время занятий групп на курсах:

    • утренние — с 9-00 до 12-00, с 10-00 до 13-00
    • дневные — с 12-00 до 15-00, с 13-00 до 16-00, с 15-00 до 18-00
    • вечерние — с 18-00 до 21-00, 19-00 до 22-00
    • группы выходного дня: суббота и/или воскресенье — c 10-00 до 13-00, с 13-00 до 15-00, с 15-00 до 18-00.
    *** В отдельных (исключительных) случаях время занятий может быть изменено.


    Ближайшие даты начала занятий:

    Рабочие дни:
    • Утро — 10-06-2019
    • День — 11-06-2019
    • Вечер — 11-06-2019
    Выходные дни:
    • Cуббота и/или воскресенье — 15-06-2019

    *** Внимание! Даты начала занятий могут изменяться.



    Место проведения занятий:

    • в аудиториях г. Москвы ;
    • в Вашем городе;
    • в офисе Вашей компании.



    Учебная программа курса:

    Курс официантов

    1. Внешний вид, человековедение, этика, поведение.
    2. Подготовка торгового зала к обслуживанию. Создание атмосферы в обеденном зале.
    3. Посуда, бельё.

    • Столовая посуда, приборы, столовое бельё.
    • Характеристика фарфоровой посуды по назначению и использованию.
    • Фирменная фарфоровая посуда.
    • Характеристика стеклянной и хрустальной посуды. Назначение.
    • Ассортимент металлической и мельхиоровой посуды. Характеристики и назначение.
    • Правила эксплуатации посуды.
    • Ассортимент стопового белья.
    • Используемые ткани.
    • Основные виды и размеры столового белья.
    • Хранение и учёт столовой посуды, приборов, белья.

    4. Сервис. Обслуживание гостей в зале ресторана.

    • Встреча гостей и размещение их за столом.
    • Приём заказа, правила оформления счетов.
    • Выполнение заказа.
    • Предварительная сортировка стола к завтраку, обеду, ужину, банкету.
    • Техника обслуживания: как носить подносы, подача тарелок, блюд: слева – справа.
    • Сервировка стола в соответствии с заказом.
    • Виды складывания салфеток.
    • К завтраку.
    • К обеду.
    • К ужину.
    • К банкетам.
    • Передача заказа на производство.
    • Типы ресторанного обслуживания.
    • Основные способы подачи.
    • Французский.
    • Английский.
    • Русский.
    • Очерёдность обслуживания гостей.

    5. Вино - водочные изделия.

    • Рекомендации вино - водочных изделий к блюдам, изделиям, напиткам, фруктам.
    • Сервировка вин: красное вино, белое и розовое.
    • Техника продажи, обслуживание, значение дополнительной продажи, персональной продажи.

    6. Банкеты.

    • Банкет полного обслуживания.
    • Банкет с частичным обслуживанием.
    • Банкет – чай.
    • Банкет – фуршет.
    • Банкет – коктейль.
    • Буфет – бар.

    7. Расчёт с гостями.

    • Форма расчёта с гостями.
    • Наличный.
    • Безналичный.
    • По кредитной карточке.

    8. Специальные формы организации питания.

    • Организация обслуживания иностранных туристов.
    • Континентальный, английский завтрак, ленч, «полный пансион», «полупансион», табльдот.
    • Обслуживание по типу «шведский стол».
    • Обслуживание тематических и праздничных вечеров («Золотая осень», «праздник весны», «Новый год», и т.д.).

    Курс барменов

    1. История возникновения баров, смешанных напитков, слова «коктейль» (петушиный хвост). 2.1.1. Основные виды баров.

    • Интерьер, оборудование, инвентарь.
    • Стеклянная посуда.

    2. Профессиональная этика бармена.

    • Особенности организации обслуживания за барной стойкой.
    • Требования к бармену, его внешнему виду, форменной одежде.

    3. Напитки мира.

    • Водки.
    • Виски.
    • Джин.
    • Бренди.
    • Коньяк.
    • Арманьяк.
    • Кальвадос.
    • Абсенты.
    • Граппа, чача.
    • Ликёры.
    • Ксантиновые напитки: Чай, кофе, матэ, какао, колы.
    • Пиво.
    • Воды и соки.
    • Молочные напитки.
    • Вина.
    • Аперитивы.
    • Смешанные напитки.
    • Технология приготовления смешанных напитков.
    • Основные правила приготовления смешанных напитков. Сырьё для приготовления смешанных напитков.
    • Оформление смешанных напитков.
    • Классификация.
    • Тонизирующие и прохладительные напитки.

    4. Шестьдесят классических коктейлей.

    • Классификация коктейлей: хайболы, колинзы, физы, коблеры, гроги, фиксы, кулеры, эг – ног, тодди, глинтзейны, слинги, джулепы и т.д. Технология и оформление.
    • Классификация коктейлей: пунши, крюшоны, глинтвейны, эг – ног. Сырьё, технология приготовления. Оформление.
    • Коктейли – аперитивы. Коктейли – диджестивы.


    Как записаться на обучение на курсы:

    Для того, чтобы стать нашим слушателем, Вам необходимо подойти в учебный отдел нашего Центра, заключить договор на обучение и оплатить стоимость курса с учетом скидки, которая предоставляется всем посетителям, получившим информацию на этом сайте. По условию договора абитуриент может внести предоплату (50% от стоимости обучения). Вторая часть оплаты вносится до второго занятия обучения.

    Запись на обучение